瑞典中國商會在斯德哥爾摩成立

付一鳴

2016年12月09日13:48  來源:新華社
 
原標題:瑞典中國商會在斯德哥爾摩成立

新華社斯德哥爾摩12月8日電(記者付一鳴)瑞典中國商會8日在瑞典首都斯德哥爾摩正式成立,旨在進一步推動兩國經貿關系發展。

中國駐瑞典大使陳育明說,在瑞中資企業組成的瑞典中國商會成立,是中瑞經貿關系發展的可喜結果。希望商會用心經營,積極發揮作用,成為兩國企業之間、企業與政府之間交流的平台與溝通的橋梁,推動中瑞經貿關系再上新台階。

商會首任會長李洪鐘說,商會以促進中瑞貿易與投資合作為主要目標。商會將努力在企業、政府和其他機構間發揮紐帶作用,維護會員企業合法權益,敦促企業認真履行在當地的社會責任。

李洪鐘說,目前在瑞典注冊的中資企業近30家,申請入會的有20家。商會成立后將為中資企業來瑞典興業提供有效幫助,也會為當地中資企業提供支持和服務。同時,商會將積極搭建平台,推動中瑞之間的貿易往來和互動。

(責編:石香雲(實習生)、曾偉)