美波士頓市長為華埠聖誕樹點燈 與華社共慶佳節

唐嘉麗

2016年12月09日13:50  來源:中國僑網
 
原標題:美波士頓市長為華埠聖誕樹點燈 與華社共慶佳節

中國僑網市長偉殊(乘車者右一)乘坐梅西聖誕列車到華埠,為華埠聖誕樹點燈,雪花般的紙片從天而降。(美國《世界日報》/唐嘉麗 攝)

  市長偉殊(乘車者右一)乘坐梅西聖誕列車到華埠,為華埠聖誕樹點燈,雪花般的紙片從天而降。(美國《世界日報》/唐嘉麗 攝)

中國僑網華人家長拍攝子女與聖誕老人的合影。(美國《世界日報》/唐嘉麗 攝)

華人家長拍攝子女與聖誕老人的合影。(美國《世界日報》/唐嘉麗 攝)

  中國僑網12月8日電 據美國《世界日報》報道,波士頓市長偉殊(Martin Walsh)日前乘坐“梅西(Macy's)聖誕列車”到華埠,為位於夏利臣街菲利普廣場(Philip Square)的華埠聖誕樹點燈。現場擠滿數百名由家長陪同的華埠小區孩童,興奮地與裝扮成聖誕老人及雪人的人偶合影,並排隊領取禮物。雖然氣溫偏低,仍讓華埠充滿溫暖的節日氣氛。

  偉殊首先祝福華埠民眾節日快樂,並邀請聖誕老人出場,一起與民眾為聖誕樹點燈儀式倒數計時。點燈時刻一到,聖誕樹大放光明,雪花般的紙片從天而降,民眾的驚喜歡呼聲,伴隨現場播放的聖誕音樂同時響起,歡樂氣氛十足。

  早已在現場排隊多時的孩童們,在聖誕樹點燈儀式后,陸續登上聖誕列車,與聖誕老人合影。身著聖誕老人服裝者,也與“小精靈”一同協助孩童上下車,或幫民眾拍攝與聖誕老人合影的親子照。

  偉殊也走入人群,接受民眾合影要求,並親切地與民眾寒暄。裝扮成雪人、麋鹿的大玩偶,在人群中穿梭,並與民眾牽手跳舞或合影。

  波市警察們在聖誕樹的另一端,分贈民眾熱牛奶可可等飲品。市府人員也分送裝有聖誕拐杖糖的環保袋給民眾。BeanTowne咖啡館則在現場提供熱咖啡和甜點。

  十多名就讀華埠昆士小學(Josiah Quincy School)的三、四年級學生,於聖誕樹前表演吹奏笛子及歌唱,為活動暖場,獲得熱烈掌聲。(唐嘉麗)

(責編:石香雲(實習生)、曾偉)