雲南開遠市委統戰部部長到蒙自交流社區僑務工作

錢麗波

2016年12月09日13:56  來源:中國僑網
 
原標題:雲南開遠市委統戰部部長到蒙自交流社區僑務工作

  中國僑網蒙自12月8日電(錢麗波)7日,雲南省開遠市委常委、市委統戰部部長張進東一行10人到蒙自,就社區僑務工作進行交流學習。

  張進東一行深入到蒙自銀河社區,在社區黨總支書記毛景慧的帶領下,參觀了社區僑務工作宣傳展版、僑法宣傳走廊、僑法宣傳角、“僑胞之家”活動室、圖書室等,聽取了社區推進“黨建帶僑建、僑建促黨建”工作、創建“全國社區僑務工作示范點”及積極打造“歸僑僑眷之家”等方面的情況介紹。

  張進東認為,蒙自社區僑務工作扎實規范、制度健全、活動豐富,服務方式靈活多樣、民眾積極參與,真正做到了“有組織、有隊伍、有經費、有陣地、有活動”,著力營造了尊僑、愛僑、護僑的良好氛圍,值得學習和借鑒。

  通過交流,雙方一致認為,社區僑務工作是新時期僑務工作在基層的延伸和擴展,是凝聚僑心、匯聚僑智、發揮僑力的有效載體。通過有效推進僑務工作進社區,最大限度地實現了社區資源的共享和共建,充分發揮了統一戰線爭取人心、凝聚力量的優勢。(完)

 

(責編:石香雲(實習生)、曾偉)