美國鳳凰城華人華僑歡聚第十屆“鳳凰之夜”元宵團拜晚宴

2017年02月20日15:03  來源:人民網-華人華僑頻道
 

人民網北京2月20日電 2月12日,近三百名美國亞利桑州那華人華僑和各族裔友人歡聚第十屆亞省華聯 “鳳凰之夜”元宵團拜晚宴,共慶金雞佳節。中國駐洛杉磯總領事館領事盧明會、吳學謙出席此次活動。

“鳳凰之夜”主辦方亞省華聯會長李健博士首先致辭歡迎大家參加亞省華聯主辦的第十屆“鳳凰之夜”晚宴,感謝社區的協辦單位——鳳凰城僑聯、現代中文學校、希望中文學校和亞利桑那州立大學, 並祝大家新春快樂,身體健康,萬事如意。

主辦單位負責人和中國駐洛杉磯總領事館領事合影,前排左二吳學謙領事、前排左四盧明會領事、前排左五亞省華聯會長李健博士

晚宴現場

盧明會在講話中高度贊揚華人華僑對當地經濟文化發展的重要貢獻並鼓勵華人華僑積極回饋當地,促進中美兩國合作發展共贏,增進兩國人民之間的友誼。

特邀嘉賓美聯邦眾議員Andy Biggs 在講話中盛贊華人華僑對美國多元科技經濟文化的貢獻,並祝願華人華僑節日快樂。

鳳凰城僑聯主席鄧洪鉞、現代中文學校校長王玉蘭、希望中文學校校長田琳、ASU 國際學生學者中心主任Singh也分別致辭恭賀新春。

當日晚宴,文藝演出精彩紛呈,舞蹈、京劇、民樂、民歌散發濃郁中國風情,把人們帶入了故土鄉情。希望中文學校的小朋友們還現場揮墨,在大紅紙上寫下一個又一個“福”字,小朋友們還把吉祥喜慶的“福”字送到了每一桌賓客的手中,讓幸“福”佳音沁入每一個人的心裡。

 

(責編:石香雲(實習生)、曾偉)