華人社區

2017年09月25日04:37  來源:人民網-人民日報海外版
 

  意大利福建華商會換屆

  近日,意大利福建華商會在維蘇威火山腳下舉行隆重換屆慶典儀式。中國駐意大利大使館吳冬梅參贊、張亞麗領事,福建省莆田市僑聯副主席等領導出席了活動。

  吳冬梅表示,希望第四屆意大利福建華商會在郭建清會長的帶領下,承前啟后,發揚福建同鄉愛國愛鄉、海納百川、樂善好施、敢拼會贏精神,抓住“一帶一路”發展機遇,為促進中意經貿文化等各方面交流合作做出新貢獻。

  郭建清在隨后的就職演講中表示,華商會將樹立和提高華僑華人的總體形象,促進經濟事業和發展,推動中意兩國人民的友好和經貿往來,發展中意友誼。 

  (來源:中國僑網)

        

  舊金山中國城將舉行中秋擺街

  日前,舊金山中國城街坊會共同主席李兆祥和余浩揚在該會會所舉行記者新聞發布會,介紹今年中國城市德頓街中秋擺街活動的情況。市德頓街商家代表李泰來也出席本次記者會,介紹相關情況。

  李兆祥表示,在中華總會館的努力下,舊金山市長李孟賢首肯中國城市德頓街舉辦中秋擺街活動,這讓更多商家有機會擺放更多中秋月餅及應節商品,向參加活動的廣大華裔居民售賣。本次活動將增加各商鋪的收入,改善中國城的商業環境。此次中秋擺街活動時間從9月28日到10月4日,為期一周,市政府特別免除參加活動的市德頓街商鋪的全部費用。

  (來源:中國僑網)

       

  阿華人旅游從業人員培訓班開課

  近日,在阿根廷布宜諾斯艾利斯華人議員袁建平的助推下,由阿根廷國家旅游部,布市旅游局共同舉辦的旅游從業人員專題培訓班於20日晚18時正式開課。阿根廷國家旅游部部長、中國駐阿使館大使等嘉賓以及接受培訓的50名華人旅游從業人員參加了培訓前的開學式。

  據了解,日前在阿從事旅游行業的華人對阿根廷國家及布市新頒布的旅游法規缺乏了解。華人議員袁建平得知這一情況后,積極與阿根廷國家旅游部、布市旅游局協調溝通,給旅阿華人從業人員提供了這次專為華人開設的培訓班,讓他們能夠詳細了解阿根廷旅游行業法規,提高服務水平,促進旅游觀光業的有序發展。

  (來源:中國僑網)

(責編:馮人綦、曹昆)