中國女孩宋歌當選為2018年福布斯青年領袖

2018年06月19日13:32  來源:新華網
 
當選為美國《福布斯》雜志"2018亞洲30位30歲以下精英榜"青年領袖的中國女孩宋歌。新華網發 高馳攝
當選為美國《福布斯》雜志"2018亞洲30位30歲以下精英榜"青年領袖的中國女孩宋歌。新華網發 高馳攝

中國女孩宋歌日前當選為美國《福布斯》雜志“2018亞洲30位30歲以下精英榜”的青年領袖,同時當選的還有日本運動員羽生結弦、韓國歌手組合BTS等。《福布斯》稱宋歌(英文名Emily Song)是“美國和中國娛樂市場相結合的最佳希望。”

據《福布斯》雜志介紹,今年當選的600名青年領袖是從全球各地推選的4000名候選人產生的。福布斯有關宋歌的介紹顯示了美國娛樂界對進軍中國市場的渴望:宋歌在中國天津長大,曾做過中央電視台的節目主持人。先后在斯坦福大學、哈佛商學院學習。目前她正在籌集1.5億美元資金,推動中美影視合作。

宋歌就職於美國創新精英文化經紀公司,該公司總部在美國加州洛杉磯,被認為是業界頂級公司,代理湯姆克魯斯、賈斯汀·比伯、小甜甜布蘭妮等多位明星。

宋歌在臉書工作期間,幫助該公司的聊天平台軟件Messenger增加諸多新的功能, Messenger的月活躍用戶從5億增至6億。

早在中學時代,宋歌就在中央電視台少兒頻道擔任主持人。大學期間,她先后採訪過美國前總統比爾·克林頓、商界名人沃倫·巴菲特等。她曾多次主持大規模的社交媒體直播活動。宋歌最大的成績還來自於中美娛樂業合作與交流。

宋歌說,“共同投資可以把好萊塢的經驗、資源和對中國市場的了解完美地結合起來,實現共贏。” 在過去10多年間,美國創新藝人經紀公司深度參與了幾乎所有主要的中美合作電影,並為超過75部中文電影進行了組盤、銷售和融資。

宋歌的目標是確保好萊塢與北京的聯系更緊密。她說,“文化是不同民族、不同國家的人們相互了解的最佳方式。我希望能夠通過我在文化體育行業的工作,向美國展示一個我所熱愛的中國,而文化體育往往是尋求共性和理解的最佳途徑 。”

作為NBA球星德威恩·韋德經紀人團隊中唯一的中國人,宋歌說,希望有更多的美國運動員前往中國,讓中國的球迷更加了解他們。同時,也希望更多的中國運動員、演員、編劇、導演能夠走向世界。(記者 劉林)

(責編:胡倩(實習生)、常紅)