澳大利亞中國總商會阿德萊德分會正式成立

2018年06月20日16:26  來源:新華網
 

  澳大利亞中國總商會19日在南澳大利亞州(下稱“南澳”)首府阿德萊德正式成立分會。這是繼悉尼、墨爾本、珀斯和布裡斯班后,該總商會在澳大利亞設立的第五家分會。

  澳大利亞中國總商會會長陳懷宇(右三)、南澳州州長史蒂文·馬歇爾(左三)和中國駐阿德萊德總領館副總領事梅運才(左二)為阿德萊德分會成立揭牌。澳大利亞中國總商會供圖。

  中國駐阿德萊德總領館副總領事梅運才、澳大利亞中國總商會會長陳懷宇、南澳州州長史蒂文·馬歇爾及當地中外資企業和機構代表等200余名嘉賓共同出席了分會成立儀式。

  陳懷宇在成立儀式上致辭說,澳大利亞中國總商會將以實際行動促進中澳經貿關系發展,積極融入當地社會並為當地作貢獻。

  梅運才在致辭中表示,中國駐阿德萊德總領館將積極為中資企業在南澳發展消除障礙、拓寬渠道, 大力支持澳大利亞中國總商會阿德萊德分會在南澳的發展壯大,吸引更多中資企業到南澳投資。

  馬歇爾對澳大利亞中國總商會成立阿德萊德分會表示熱烈歡迎。他在致辭中表示,中國是南澳最大的貿易合作伙伴,雙方未來合作潛力巨大。

  澳大利亞中國總商會是中國駐澳大利亞中資企業的聯合組織,為非營利性社團,成立於2006年。其宗旨是為會員服務,維護會員的合法權益並促進會員間的交流合作,同時為中澳經濟貿易關系的發展發揮橋梁和紐帶作用。(記者 陳善輝)

(責編:賈文婷、常紅)