在哈中轉中國公民72小時免簽政策將持續至年底

2018年07月19日10:06  來源:人民網-國際頻道
 

人民網阿拉木圖7月18日電(記者  周翰博) 據《哈薩克斯坦實業報》報道,有關在哈中轉的中國公民可以享受72小時免簽証的政策,將持續至2018年12月31日。

報道稱,根據哈相關法律規定,凡搭乘哈薩克斯坦航空公司航班,經哈南部城市阿拉木圖或首都阿斯塔納國際機場中轉前往第三國的中國公民,隻需要在入境機場的邊防機構注冊備案,並獲得標注有過境時間的移民卡,便可在哈停留72小時。

哈薩克斯坦是中國乘客重要的中轉地。搭乘阿斯塔納航空公司航班,中國游客可以經哈飛往莫斯科、倫敦、基輔、伊斯坦布爾、巴黎、法蘭克福等大城市。阿斯塔納航空公司也已推出“假期停留計劃”,可以為中轉乘客提供酒店預定、機場接送機等人性化的服務。

根據Skytrax相關調查結果,2018年,阿斯塔納航空第七次榮膺中亞地區最受歡迎的航空公司。參與該項調查的乘客超過1900萬,調查內容涉及航空公司地面及機艙服務質量等內容。

據介紹,經阿斯塔納入境的中國游客多數選擇游覽布拉拜森林公園。著名的布拉拜森林公園堪稱哈薩克斯坦大草原上的明珠,這裡有清澈的湖泊、茂密的森林、險峻的高山。此外,阿斯坦納現代化的建筑群同樣吸引了大批游客。參觀2017世博會場館,攀上“生命之樹”俯瞰市容,沿著“光明大道”漫步都是不錯的城市旅游項目。

經阿拉木圖中轉的游客首選參觀恰倫峽谷,近距離感受大自然的鬼斧神工。此外,大阿拉木圖湖、泰姆格裡岩畫、瓊布拉克滑雪場、麥迪奧雪山以及眾多散布在城市周圍的著名景點,也都可以輕鬆抵達。

近幾年,哈薩克斯坦的旅游產業蓬勃發展,來自世界各地的游客越來越多。毋庸置疑,72小時免簽証政策,為中國游客赴哈旅游提供了難得的便利條件。三天時間一定會給游客留下深刻而又美好的印象。

(責編:賈文婷、樊海旭)