拳拳赤子心共圓中國夢 香港僑界應發揮“超級聯系人”作用

2018年08月30日09:11  來源:人民網-華人華僑頻道
 
拳拳赤子心共圓中國夢 香港僑界應發揮“超級聯系人”作用

人民網北京8月29日電 (賈文婷)29日下午,參加第十次全國歸僑僑眷代表大會(以下簡稱“十代會”)香港代表團在國二招賓館召開分組討論會。

第十次全國歸僑僑眷代表大會8月29日上午在北京人民大會堂開幕,趙樂際代表黨中央致詞。引起僑界代表的廣泛關注和熱烈討論。

中國僑聯副主席喬衛在發言中指出,趙樂際同志在致辭中提出幾點希望,第一點就是“希望廣大歸僑僑眷和海外僑胞傳播好中國聲音,讓世界深入了解中國。”中國需要更好了解世界,世界需要更好了解中國。從香港的地理位置上來講,香港僑界在這方面有特殊的優勢,應該更好地發揮“超級聯系人”作用,希望香港僑界代表集思廣益,將討論成果轉化為推動實踐的動力。

“希望僑聯今后多關注港資企業在內地的發展,同時將‘香港所長’貢獻國家。”謝俊明代表建議,應深入探討港資在推進粵港澳大灣區建設、雄安新區以及長江經濟帶發揮的作用。他認為,港資會在助力民族復興、實現中國夢的過程中繼續發揮重要作用。

屠海鳴認為,香港僑胞應該當好中國故事的傳播者、繼續當好改革開放新格局的聯絡者、當好構建人類命運共同體的助推者、當好中華文化的傳播者。

(責編:劉晶(實習生)、樊海旭)