僑情鄉訊

2018年09月10日15:30  來源:人民網-人民日報海外版
 

  圖為北京市寶健公益基金會進行現場捐贈。
  王 晴攝

  僑聯海外顧問、委員參訪上海 

  在第十次全國歸僑僑眷代表大會閉幕之際,由100多位中國僑聯顧問、海外委員組成的中國僑聯第十屆海外顧問、委員上海參訪團近日到訪上海。兩天來,參訪團先后參觀了上海中心、張江科學城、上海歷史博物館等,實地感受上海變化與城市魅力。

  中共上海市委常委、統戰部部長鄭鋼淼在會見參訪團一行時表示,希望廣大海外僑胞在國家發展最需要、自己最能發揮作用的領域盡己所能、揚己所長,積極參與中國建設,著力促進中外友好交流交往,致力於推進祖國和平統一,為建設社會主義現代化強國作出更大貢獻。

  (來源:中國僑網)

 

  僑商北京洽談活動舉行(見圖)

  本報電 (王 晴)9月5日,由北京市僑務辦公室和北京經濟技術開發區管委會指導,北京僑商會主辦,寶健(中國)有限公司承辦的2018僑商北京洽談系列活動亦庄行暨“北京僑商會企明星行動走進寶健”活動在寶健科技園舉行。

  活動中,眾多僑商僑資企業參觀寶健公司,深入了解這家僑商企業的經營之道。北京僑商會副會長、寶健(中國)有限公司總裁李道與在場企業界代表分享了公司發展的成果與心得。同時,北京市寶健公益基金會現場進行公益捐贈800萬元。

  活動現場還通過視頻短片介紹了亦庄區域經濟社會發展情況、生態環境、高端產業聚集等優勢,讓更多的僑商企業深入了解北京經濟技術開發區的相關政策、投資環境和市場機遇,為僑商企業在亦庄投資興業牽線搭橋。

  據悉,今年起,北京僑商會在市僑辦的支持下,成功打造了“企明星行動”“僑商沙龍”等品牌活動,搭建了招商引資、學習分享和高端社交的廣闊平台。

(責編:劉晶(實習生)、樊海旭)