中國女性8年前在日遇害案:嫌疑人出庭受審

2018年09月11日10:37  來源:環球網
 

【環球網報道 實習記者 楊璐】據日本NHK電視台9月10日報道,有關神奈川縣相模原市2010年發生的中國籍女性遇害案,神奈川縣警方10日對逃亡7年的嫌疑人進行首次公開審判。據警方稱,嫌疑人主張自己無罪。

報道稱,9月10日,該案件在橫濱地方法院進行首次公開審理,被告瀧谷否認了所有被起訴的內容。被告的律師表示:“因為是被害者先進行攻擊,所以被告屬於正當防衛。提取現金也得到了被害者的同意,不能算偷竊”。主張被告無罪。

另一方面,檢方則表示,“這是基於使用凶器的懷有強烈殺意的犯罪行為。事件發生之后嫌疑人又逃亡海外,阻礙案件的搜查,這是種惡劣的行徑。”

報道回顧稱,2010年7月,相模原市南區的公寓中,中國籍女性史潔瑩(當時40歲)被人用繩子勒死。警方根據被害人存折曾在2010年7月被人提現這一線索鎖定了曾和被害人的前交往對象、無業人員瀧谷具靖(46歲),並以涉嫌盜竊為由發布對該男子的逮捕令。該男子隨即逃亡國外。

2017年3 月,在阿根廷逃亡約7年的嫌疑人瀧谷在南美阿根廷被控制並移送至日本。神奈川縣警方以殺人嫌疑對對瀧谷具靖實施了逮捕。

(責編:賈文婷、樊海旭)