“新時代西非反獨促統工作座談會”在尼日利亞舉行

【查看原圖】
中國駐拉各斯總領館總領事儲茂明致辭(西非華文報供圖)
中國駐拉各斯總領館總領事儲茂明致辭(西非華文報供圖)
來源:人民網-華人華僑頻道  2019年08月09日13:36

人民網拉各斯8月8日電(記者姜宣 特約通訊員林瓊斯) 當地時間6日晚,以孫凌雁執行副秘書長為團長的中國和平統一促進會代表團抵達尼日利亞拉各斯,進行為期2天的訪問。7日下午,與尼日利亞僑界舉行了“新時代西非反獨促統工作”座談會。中國駐拉各斯總領館總領事儲茂明、副總領事管仲奇,及駐尼華人華僑代表共40余人與會。

儲茂明表示,今年1月2日,習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上發表重要講話,精辟闡明了我們推動祖國和平統一的決心和誠意,科學回答了新時代如何推動兩岸關系和平發展、團結台灣同胞共同致力於實現中華民族偉大復興和祖國和平統一的時代命題,豐富了新時代堅持“一國兩制”和推進祖國統一基本方略的重要內涵,表達了堅決反對“台獨”分裂,反對外來勢力干涉的嚴正立場,為新時代兩岸關系的發展指明了前進的方向。

與會華人華僑代表就習近平總書記重要講話進行了深入討論。他們紛紛表示,促進祖國統一海外華人華僑責無旁貸,決不允許任何人、任何組織、任何政黨,在任何時候,以任何形式,把任何一塊中國領土從中國分裂出去。

西非暨尼日利亞中國和平統一促進會會長董瑞萼認為,實現祖國完全統一,是海內外中華兒女的共同心願。他表示,西非暨尼日利亞統促會成立至今,始終堅持一個中國原則,團結旅尼僑胞,積極“反獨促統”,為促進兩岸關系和平發展做了大量工作。

華星藝術團團長倪孟曉表示,團結統一的中華民族是海內外中華兒女共同的“根”,博大精深的中華文化是海內外中華兒女共同的“魂”,實現中華民族偉大復興是海內外中華兒女共同的“夢”,華星藝術團將繼續加強團結,匯聚力量,與“台獨”做堅決斗爭,為實現祖國和平統一和中華民族偉大復興作出新的貢獻。

分享到:
(責編:馬靚輝(實習生)、楊牧)
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言