澳大利亞新州華僑華人堅持捐助祖國抗擊新冠肺炎

2020年02月25日17:50  來源:人民網-華人華僑頻道
 
祁岳和員工打包捐助物資(攝影 鄭巧莉)
祁岳和員工打包捐助物資(攝影 鄭巧莉)

人民網悉尼2月25日電 2月25日,澳大利亞新南威爾士州華人社團負責人就疫情防控情況進行座談。1月下旬,周光明、吳昌茂、李國興、陳星惠等新州僑社代表和商界人士自發組織建立 “武漢抗‘疫’籌委會”。據悉,在一個月時間內,各華社同心協力,捐款捐物總額超過一千萬人民幣。

此外,早在1月25日大年初一,武漢大學校友企業家聯誼會澳新分會、武漢大學澳大利亞校友會、武漢大學新西蘭校友會便共同發起聯合捐贈行動。武漢大學澳大利亞校友會會長周建說 :“三個組織是第一次合作,調動了大洋洲全體校友的積極性和力量。”此前,周建通過一位武漢籍好友的介紹,找到五萬隻口罩的貨源。當供應商聽說是武漢大學校友會捐給武漢的物資,當即決定按成本價出售。

澳大利亞B1集團董事長祁岳雖然沒去過武漢,但她說作為華人,武漢爆發疫情,總想為武漢人做些什麼。“B1在澳大利亞一直積極參與各項慈善活動。這次我發動了全公司員工,近期專門進行援助物資籌備”,祁岳說道。

作為一家房地產公司,對醫療物資了解甚少成為B1集團籌集過程中的一大難題。“我們對防護物資的型號不太熟悉,大家先學習了一番,和國內專家確認好,再去購買。”在兩個星期內,公司共籌集到近一百萬人民幣的醫療防護物資,第二批物資也在籌集中。

祁岳說,作為海外華僑華人中的一員,願意獻出一份愛心。希望國內疫情盡早結束。疫情結束后,定要去武漢看看,品嘗一下地道的熱干面。

與此同時,為馳援疫情防控工作,澳大利亞金融交易服務商AETOS艾拓思資本集團經湖北慈善總會向湖北黃岡市中心醫院、湖北麻城市人民醫院、湖北孝感市中心醫院、湖北應城市人民醫院等四家定點醫院捐贈四千多套醫用防護服。

AETOS艾拓思資本集團澳大利亞公司董事總經理崔曉磊表示,當前疫情防控工作正處於關鍵時刻,牽動著全球華人的心。身在海外,艾拓思希望能夠為奮斗在疫情防控一線的醫療工作人員貢獻一份力量。(王泉驕 實習生吳曉涵、鄭巧莉)

澳大利亞金融交易服務商AETOS艾拓思馳援疫情防控
澳大利亞金融交易服務商AETOS艾拓思馳援疫情防控
大洋洲武漢校友捐贈物資送抵武漢
大洋洲武漢校友捐贈物資送抵武漢
(責編:賈文婷、楊牧)