澳大利亚商业移民7月起将全面提高申请条件--华人华侨--人民网
人民网

澳大利亚商业移民7月起将全面提高申请条件

2012年06月08日09:35    来源:羊城晚报     手机看新闻

  • 打印
  • 网摘
  • 纠错
  • 商城
  • 推荐
  • 字号
  5月25日,澳大利亚移民局宣布了商业移民改革,自7月1日起,“商业创新和投资移民项目”将取代原来的“商业移民项目”。新政策下,临居类签证的申请人将采取打分制度,计分方式不但会考虑申请人个人及商业的净资产、企业营业额等指标,更会针对申请人的年龄、学历、英语水平、行业创新性等分别计分,并根据一些特定因素进行评分。

  据广之旅精英移民顾问总监曾卫疆介绍,7月1日实施的商业移民新政,有下列显著变化:

  1. 将签证类别从13个缩减为3个。这是由于在旧政策下,很多签证类别是空设,并没有人申请;

  2. 新的签证类别(188类和132类别),细分为两类申请:企业家和投资者(或风险投资者);

  3. 对商业移民的申请人进行评分,最低通过分数65分,要求在年龄、英语水平、学历、经商或投资经验、资产、企业经营情况、企业创新等方面评分,分数达到65分,才具备基本申请资格。这改变了旧政策下只要有一定资产,达到营业额要求的企业就可以申请的状况;

  4. 提高了资产的要求:企业家类别由50万澳币增加到80万澳币,投资者类别由112.5万增加到225万澳币;如果申请者比较年轻,具备一定英语水平和大专文凭以上获得者,则资产可以低于80万澳币以下。

  5. 提高了企业营业额的要求,由最低30万澳币增加到50万澳币;

  6. 增加了申请程序,所有申请人需要递交EOI意向申请,获得澳大利亚政府的邀请后,才可以递交移民申请;

  7. 对于主申请人,要求承诺在澳大利亚参加企业经营和管理,同时在临居和永居阶段,主申请人要是同一个人。(唐珩)
(责任编辑:董菁、赵艳萍)
手机读报,精彩随身,移动用户发送到RMRB到10658000,订阅人民日报手机报。