人民网>>华人华侨

纽约拟改革特殊高中入学标准 华裔家长看法两极

2014年04月01日10:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约拟改革特殊高中入学标准 华裔家长看法两极

  中新网4月1日电 据美国《世界日报》报道,对于改革纽约特殊高中入学标准,华裔家长意见不一,赞成改革的原因基本都是入学标准过于单一,但多数华裔家长还是认同现行的入学标准。多位华裔家长也表示,虽然希望特殊高中的学生能够具有多样性,但并不认为仅靠改革入学标准就可以解决这个问题。

  华裔家长孙先生认为,现行的特殊高中入学标准相对还是公平的,毕竟分数就是实实在在摆在那里的,分数够了学校的标准就可被录取。新的标准也许会更全面,但如果认为新的标准一定能够增加学校学生种族的多元性,则未必正确。“华裔家庭一直非常重视孩子的教育,现在会为入学考试投入精力和金钱,新的标准出台后,我们同样会进行有针对性的培训,目的就是进入特殊高中。”

  现场也有学生表示,学习需靠自己,藉补习进入特殊高中,之后却跟不上进度也没意义。出席座谈的小区人士陈道英反对改革,因为教育是长久之计,不能为满足特定选举族群改来改去。学生及家长也不应以少数族裔为成绩不佳的理由。

  小区代表任柏年表示,SHSAT考试需要学生努力学习,他回忆自己也是考了两次才达到特殊高中入学成绩线。任柏年指出,质疑SHSAT成绩可能会向学生传达“努力学习不一定有用”的信号。建议改革入学标准的原因之一是一些族裔缺少准备考试的资源、低收入家庭无法负担课外补习班费用等,这种现象说明现在的教育系统出现问题,如果学生可以在校学到考试需要的知识和内容,就没有必要参加课外补习班。因此改善教育体系是解决问题的关键和根本所在。(朱蕾)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖