人民网>>华人华侨

裘援平会见驻美中华总会馆访问团 肯定所做贡献

2014年04月08日09:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:裘援平会见驻美中华总会馆访问团 肯定所做贡献

裘援平会见驻美中华总会馆访问团肯定所做贡献

据国侨办网站消息,4月2日下午,国侨办裘援平主任、谭天星副主任在钓鱼台国宾馆会见了由轮值总董吴耀庭先生率领的驻美中华总会馆访华团成员一行。

裘援平积极评价驻美中华总会馆成立160多年来致力于维护侨胞权益、参与社会公益事业、促进侨社团结与繁荣发挥了重要历史作用。对近年来总会馆顺应时代发展、侨社进步潮流和侨胞要求,积极推动会务革新、不断向前发展,加强了与中国大陆有关部门的联系和交往,做了大量有益工作予以高度赞赏,并对今年春节期间驻美中华总会馆以隆重热烈的场面欢迎她的到访表示感谢。她强调,总会馆此番努力与奉献,海外侨胞们会记住,祖(籍)国和家乡的亲人们会记住,美国华侨华人历史更会有浓墨重彩的一笔。

裘援平还向客人介绍了国侨办近期的主要工作,表示国侨办作为海外华侨华人的“娘家”,将继续全心全意为侨胞服务,促进侨社和谐发展。

吴耀庭和访问团成员感谢国侨办邀请和裘援平的会见。他们对新中国成立65周年特别是改革开放30多年来取得的巨大成就表示自豪和骄傲。他们表示,驻美中华总会馆将继续顺应历史潮流,为实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。

驻美中华总会馆访华团是应国务院侨办邀请来华访问。在京期间,中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林会见了代表团。该团还将赴陕西参观访问,并出席“甲午年清明祭奠黄帝典礼”,此后到广东寻根谒祖。

国侨办国外司司长王晓萍陪同会见。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:李琪(实习)、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖