人民网>>华人华侨

赴瑞典攻读博士学位学生有望获瑞典永久居留许可

2014年04月09日13:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:赴瑞典攻读博士学位学生有望获瑞典永久居留许可

  记者8日从瑞典教育部获悉,依据一项有待议会通过的新法案,来瑞典攻读博士学位的学生在满足一定条件后有望获得瑞典永久居留许可。

  与当下博士生在瑞典学习结束后不再予以签证的政策不同,新法案规定博士生的签证待遇将与持工作签证的人员相同。具体来说,如果在最近7年中有累计4年时间持研究级别教育项目的学习签证,那么该学生就有资格申请瑞典永久居留许可。瑞典政府称,新政策的目的是为了吸引更多人来瑞典就学。

  瑞典教育大臣扬·比约克隆德的新闻官埃娃-玛丽·比贝里8日向新华社记者透露,瑞典政府与在野的环境党已达成共识,以使该法案获得议会的多数支持。比贝里说,政府已向议会提交了法案,在2014年6月份通过“应该不成问题”。

  该法案同时建议,在瑞典接受教育的其他学生还将在学习结束后获得为期6个月的签证,以方便他们找工作或者安排继续求学。

  据悉,新法案如果通过,将于7月1日起正式实施。(孙征)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖