人民网>>华人华侨

加拿大推出“快速通道”移民新计划

2014年04月10日07:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:加拿大推出“快速通道”移民新计划

  原标题:加拿大推出“快速通道”移民新计划

  在急匆匆“一刀切”砍掉投资移民项目而招致指责并紧急游说、安抚各方之后,加拿大联邦移民部决定,从明年1月起推出一种“快速通道”的移民新计划。

  来自首都渥太华的消息称,加拿大公民及移民部长亚历山大(Chris Alexander)当地时间8日宣布,从2015年1月起推出的“意愿表达”系统(Expression of Interest System)正式命名为“快速通道”(Express Entry)移民计划。该计划将灵活高效地应对加拿大各地区劳动力短缺的问题。

  亚历山大称赞,这个新的移民计划是革命性的,将更快和具备更强的灵活性,聚焦于加拿大的经济和劳动力需求。

  移民部公布适用该计划的四类移民申请,包括:联邦技术移民、技工移民、加拿大经验类移民以及省提名移民。对于已经在上述类别内的申请人来说,如果被雇主看中、或者获得省计划的提名,都可以不必排队,将先经过政府挑选,属于急缺工种领域内的申请者将优先使用快速通道计划,在6个月或者更短时间内获得批准。

  移民部称,“快速通道”计划将使得各省和地区以更快的方式,来解决各自的劳工短缺,并利用国际背景的人才来填补加拿大劳工市场的空白。而找到工作后迅速办妥移民,这是“快速通道”计划和短期劳工计划的主要区别。

  在新的移民计划中,雇主在给政府提供移民建议方面,扮演了重要的角色。有业内人士担心,该计划细节尚未公布,诸如对用人公司的具体规定等,恐被滥用。亚历山大表示,联邦移民部将在2014年春季,联合各省和地区政府,向雇主提供该移民计划的信息。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖