人民网>>华人华侨

安徽省委副书记李锦斌对全省侨联工作提新要求

2014年04月10日09:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安徽省委副书记李锦斌对全省侨联工作提新要求

据安徽省侨联网站消息,近日,安徽省委副书记李锦斌认真听取省侨联贯彻落实中办《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》(以下简称《意见》)等情况汇报,并就做好今年侨联工作提出要求。安徽省侨联党组成员、专职副主席(主持工作)吴向明作专题汇报。

李锦斌指出,今年省侨联将召开第六次代表大会,这是省侨界政治生活中的一件大事。省委对侨联工作一直高度重视。当前,要在省委的统一领导下,围绕谋划好报告、建设好班子,扎实做好换届筹备工作。在组织部门指导抓好组织建设的同时,重点是认真总结过去五年的工作,科学谋划未来五年的蓝图,更好地团结凝聚广大侨界力量,为全面深化改革、加快建设美好安徽作出新的贡献。

李锦斌强调,中央高度重视侨联工作,中办印发的《意见》,是改革开放以来中央关于侨联工作正式下发的第一个文件,全省各级侨联组织一定要深入学习领会,抓好贯彻落实。一要发挥优势,更好服务全省大局。二要深化改革,不断提升工作水平。三要突出重点,切实抓好“两个拓展”。四要打好基础,着力加强自身建设。

李锦斌强调,为适应新的形势和任务要求,省侨联要在近期组织开展一次全系统的调研,认真总结过去五年侨联工作的主要成绩、基本经验和工作规律,认真总结包括老侨、新侨以及侨资侨属企业等在内的全省侨情状况,认真总结侨界群众在国内和海外的工作情况以及各级侨联组织引资引智情况等,研究提出下一步工作思路举措。省委将适时听取省侨联调研和有关工作情况的汇报。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:李琪(实习))


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖