人民网>>华人华侨

裘援平率华商领袖考察海口 增进了解促交流合作

2014年04月11日09:09    来源:海南日报    手机看新闻
原标题:裘援平率华商领袖考察海口 增进了解促交流合作

  今天(2014年4月10日)下午,应海南海口市委、市政府的邀请,国务院侨务办公室主任裘援平率领参加“2014年博鳌亚洲论坛·华商圆桌会议”的华商领袖考察海口,增进华商与海口的相互了解、促进交流合作。

  海口市长倪强向国侨办领导和各位华商领袖表示欢迎。他说,长期以来,国侨办十分关心支持海口的侨务工作。今天,在国侨办的极力推动下,《海口国家侨务交流示范区建设合作框架协议》成功签署。他表示,海口一定努力把示范区建设成广大华侨华商相遇、相知、相交的舞台,建成促进经贸合作、谋求共赢发展、弘扬华商精神的舞台。

  华商领袖之一的香港经纬集团主席陈经纬在发言时说,华商分布世界各地,他们吃苦耐劳,在主动融入所在国的同时,时时不忘祖国家乡的建设。他表示,期待着参与海南国际旅游岛建设,进一步加强双方合作,勇于担当华商对祖国应尽的义务和责任。

  海口是海南的重要侨乡,旅居海外的华侨华人、港澳同胞50万人,归侨侨眷30万人,侨力资源丰富。

  据海口外事侨务办相关负责人介绍,长期以来,华商都很关注并积极参与海口的建设,特别是近几年,华商领袖出席博鳌亚洲论坛年会期间,多次到海口参观考察,表现出强烈的投资兴趣。目前,华商在海口创办的企业占全市外资企业的75%以上,侨资企业成为海口经济建设的生力军,为海口的经济社会发展作出了突出贡献。

  据统计,海南建省办特区26年来,海外华侨华人、港澳同胞累计在海口投资100多亿美元。(许春媚)

(来源:海南日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖