人民网>>华人华侨

俄远东举行“汉语桥”中文比赛预赛

2014年04月11日11:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:俄远东举行“汉语桥”中文比赛预赛

  新华网符拉迪沃斯托克4月11日电(记者朱玉书 安娜)第17届俄罗斯远东和外贝加尔地区“汉语桥”选拔赛暨“汉语桥”世界大学生中文比赛预赛11日在远东联邦大学孔子学院举行,来自俄远东地区12所高校的26名学生参加了本次比赛。

  中国驻哈巴罗夫斯克总领馆符拉迪沃斯托克领事办公室副总领事李小斌在致辞中表示,远东地区代表队在全俄“汉语桥”和世界“汉语桥”中文比赛中屡创佳绩,这充分表明远东地区的汉语水平之高。今年是中俄青年友好交流年,愿参赛选手成为中俄青年友好交流的使者,为加强中俄友谊贡献力量。远东联邦大学教学副校长索帕也在开幕式上致辞,祝愿大家在比赛中取得好成绩。

  比赛分为主题演讲、知识问答和才艺展示等环节。参赛者先就有关中国文化、历史、社会和传统等方面内容进行演讲,并回答评判组提问,然后表演中国传统艺术节目。

  此次活动由孔子学院总部暨国家汉办、远东联邦大学孔子学院和中国驻哈巴罗夫斯克总领馆承办。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖