人民网>>华人华侨

安徽侨联干部视察马鞍山 开启全省侨联调研大幕

2014年04月11日16:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安徽侨联干部视察马鞍山 开启全省侨联调研大幕

  中新网4月11日电 据安徽侨联网消息,9日,安徽省侨联专职副主席吴向明专程到马鞍山开展调研,开启全省侨联系统调研工作大幕。

  马鞍山市侨联主席陈琎汇报了近五年侨联工作情况、未来五年工作规划、存在问题和意见建议,参加座谈的基层侨联、侨资侨属企业负责人也结合实际分别发言。

  吴向明强调,中央办公厅印发《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》进一步明确侨联的地位和作用、理顺侨联体制机制,为侨联事业发展创造了难得的历史机遇。前不久,省委副书记李锦斌专题听取侨联工作汇报,就贯彻落实中办《意见》提出明确要求。我们此次调研,就是要摸清情况、研究措施,找准着力点,确保中央和省委的要求贯彻落到实处,取得实实在在的效果。当前,一定要按照中央的要求,在做好“两个并重”的基础上,千方百计抓好“两个拓展”,即:拓展新侨工作、拓展海外工作。

  在马调研期间,吴向明一行还与马鞍山市委书记张晓麟、市委秘书长孙军就加强侨联组织建设、引资引智等工作深入交换意见,请市委、市政府进一步关心和支持侨联工作,使侨联工作更好地围绕中心、服务大局。(齐永荣)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖