人民网>>华人华侨

葡萄牙新居留政策数据:中国人易通过占8成

2014年06月12日13:36    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:葡萄牙新居留政策数据:中国人易通过占8成

  葡萄牙总理科埃略日前宣布,葡萄牙完全退出由欧盟、欧洲央行和国际货币基金组织组成的“三驾马车”提供的价值约780亿欧元的三年期国际救助计划,且不需申请预防性信贷。

  为了缓解经济危机,2012年8月9日葡萄牙通过新的移民法案 ——“黄金居留许可计划”。从葡萄牙移民局公布的官方数据显示,从2012年10月到今年5月,葡萄牙通过黄金居留许可项目吸引了5.4亿多欧元的投资,其中4.9亿多欧元来自于房产投资。成功获批的894组申请家庭里,80%是中国人,其他主要来自俄罗斯、巴西、安哥拉等国家。截止目前,2014年上半年的获批量几乎与2013年整年持平。

  业内移民专家王竞分析认为,葡萄牙项目之所以能脱颖而出,迅速吸引投资者,主要有三大方面的特点:第一是投资成本清晰可控。50万欧元既可投资住宅,也可投资商铺;第二是投资获益有保障。以50万欧元投资为例,按照目前市场出租回报率约3%的行情,一年收益约1.5万欧元,五年的出租收益可达7.5万欧元。如在第六年成功获取永居,房产可自由售卖。五年内获取租金,五年后售出房产,回笼投资资金,并且多得一个身份;第三是身份自由。黄金居留许可持有者享受葡萄牙居民的福利待遇,5年后可申请永居,6年后可申请国民身份。(李振操)

分享到:
(责编:李宇浩、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖