人民网>>华人华侨

外公外婆也赶去 中国留学生毕业全家赴美参加典礼

2014年06月16日09:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外公外婆也赶去 中国留学生毕业全家赴美参加典礼

外公外婆也赶去中国留学生毕业全家赴美参加典礼

  留学生的父母来美国参加孩子的毕业典礼。(来源:美国《侨报》)

  据美国《侨报》报道,13日上午,美国加州理工学院举办了2014届毕业典礼,超过千名学生及其亲友参加。许多中国留学生的家长也千里迢迢地专门赶来参加孩子的毕业典礼,为孩子们拍照送花,喜悦溢于言表。

  在等待的过程中,来自河南的廖女士告诉记者,她之前已经来看过女儿两次,这次来参加毕业典礼,特别带了女儿的外婆一起来,老人家70多岁了,第一次来美国,特别高兴。由于老人年纪大了,不能奔波太远,就打算带着老人开车在加州附近转一转。

  研究生毕业的杨同学家人来的更加齐全,爸爸妈妈外公外婆从中国来,还有原本就住在美国的阿姨和表姐也都一起来参加她的毕业典礼,一大家子人合起影来都特别热闹。杨同学说,这是她父母第一次来美国,所以设计的行程可以把各大著名城市都玩遍,打算玩满一个月。杨同学说,邀请家人来美国参加毕业典礼一点都不麻烦,直接去学校国际生办公室拿申请就好了。虽然父母和老人都不会说英文,但是在签证和入关的时候都没有遇到任何麻烦,连之前准备好的中英文互译的小纸条都没用到。

  杨同学告诉记者,她认识的留学生朋友们毕业的时候大部分都会邀请父母来美国参加毕业典礼,所以一到毕业季就会看到许多中国留学生带着父母到处旅游。但是像她这样一下子来这么大一家子的却不多,朋友们都很羡慕她的外公外婆身体这么好。

分享到:
(责编:李宇浩、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖