人民网>>华人华侨

“少儿不宜”歌曲在公交车上播放 有男女呻吟声

2014年06月17日09:23    来源:南海网    手机看新闻
原标题:“少儿不宜”歌曲在公交车上播放 有男女呻吟声

  16日,东方市八所镇城区内一班1路公交车上播放的歌曲引发了市民的质疑。当时车厢内正播放一首男女合唱的印度歌曲,期间不时传出男子的亲吻声和女性的呻吟声。由于该线路途经市内的多所中小学校,该公交线路的乘客中学生占了较大比例。车上部分市民表示,司机播放如此“少儿不宜”的歌曲有欠妥当。

  连日来,记者多次乘坐城区内的各条线路各班次公交车。16日,记者在乘坐其中一班1路公交车时注意到了此前市民所反映的情况。当时车内在不间断地播放一组印度歌曲。其中有一首男女多人合唱的歌曲,在较长的间奏和副歌部分,不时传出男子大声亲吻的声音,同时还辅以女性的喘息和呻吟声。

  由于该公交线路途经城区内的多所中小学,当时正值中午放学时间,车内有不少学生乘车。在听到歌曲时,一些年纪较大的学生在与同伴交头接耳,偶尔还露出尴尬的笑容。见此情景,车上的不少市民也面露愠色。记者随即上前与公交司机沟通,他表示“因为听不懂”,而且自己在专心开车,并不清楚车内喇叭内传出的是什么。

  不过,车上的多数乘客都表示,在公共场合,尤其是中小学生较为集中的情况下播放此类歌曲“不合时宜”。对此,记者与东方市1路公交线路的承包公司海口市秀英旅游开发总公司东方分公司取得了联系。相关负责人告诉记者,目前全市12辆1路公交车内的影音系统都是原本自带的,通常不存在司机播放自选音乐的情况。此前曾有市民针对车厢内播放的音响声音过大而进行投诉,但播放“少儿不宜”歌曲的投诉还未曾接到。该负责人告诉记者,公司会定期对车辆的各方面进行检查,并未注意到存在类似情况。他表示,会就此事进行调查,如果确实存在,将进行整改。同时也会在公司大会上提醒各线路各班次司机注意类似情况不再发生。(记者 崔嵛)

分享到:
(责编:李宇浩、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖