人民网>>华人华侨

纽约成亚裔新移民“磁铁” 人口及购买力暴增

2014年06月30日10:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约成亚裔新移民“磁铁” 人口及购买力暴增

据美国《星岛日报》报道,纽约市亚裔人口剧增,其中大多选在布鲁克林定居,根据美国人口调查局数据,布鲁克林目前有6.7万名亚裔居民,比2010年增加了12%,是纽约市5区中亚裔人口增加最多的区。

商业周刊Crain's报道,从2010年至今2013年,曼哈顿和皇后区的亚裔人口增加7%,布朗士5%,史丹顿岛仅增加4%。

从2010年至2013年,在布鲁克林区的亚裔人口增长12%,但其他所有族裔在内的人口增长却只有3%,显示亚裔人口增长之巨。

根据乔治亚州大学经济成长中心数据,亚裔移民涌入除了造成人口继续增长外,也令纽约州经济更蓬勃,例如在2012年,亚裔购买力高达633亿元,比1990年剧增了417.3% 。

而根据一份2013年Pew研究中心的报告,亚裔已超越拉丁裔,成为美国最大的新移民,报告指出,纽约市已成了最吸引亚裔移民的州,比全美任何城市都更吸引亚裔。

纽约市更成为亚裔新移民的磁铁,他们纷纷选择在这里成家立业,根据这项趋势,纽约市人口到了2030年,估计将达910万人。

华盛顿布克宁机构人口调查员费斯指出,布鲁克林目前已成了成功纽约客选择居住的区,这些亚裔全选在纽约市定居,并选了布鲁克林这个经济最活跃的区。

目前在布鲁克林区,以华裔为主的亚裔已不仅在传统华人小区如日落公园8大道,宾臣墟区的湾公园大道以及羊头湾的U大道定居,目前在一些非传统华人小区如湾脊区,戴格高地等都可见华裔置业。

商业周刊Crain's报道,亚裔也成了纽约市人口增长最快的族裔,在全美,白人人口增长最慢,去年只增加了0.1%。

费斯指出,但在纽约市,从2000年至2010年,白人人口尤其是5岁以下者有显著增加,全市5区都增加,除了史丹顿岛。

夏威夷和太平洋岛裔人口增加也比白人快,但人口总数仍必亚裔低,夏威夷和太平洋岛裔人口在布碌仑,曼哈顿和皇后区是6%,史岛4%,而布朗士则是3%。(林意善)

分享到:
(责编:李宇浩、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖