人民网>>华人华侨

大马华裔男子勇闯火场救家人 吸入浓烟葬身火海

2014年08月13日10:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大马华裔男子勇闯火场救家人 吸入浓烟葬身火海

  中新网8月13日电 据马来西亚《东方日报》报道,位于马来西亚峇眼色海的一家食品批发店12日清晨发生火灾,一名40岁华裔少东为救5名家人,不顾店屋楼下大火,冲入火海取锁匙,打算打开后门逃生,却受困在烟火中,结果吸入浓烟晕倒后被活活烧死。

  报道称,事发时,死者陈国伟(40岁)奔下楼后,先让家人往店后门逃去,自己奔往店前打算取锁匙打开后门,不料却吸入过量浓烟晕倒,活活被烧死。

  报道指出,死者逃生时,仅穿著短裤,赤裸上身。他相信是在桌子抽屉取出店屋锁匙后,打算再奔到店后门救家人,不料却救人不果,惨被烧死。当时,手上尚拿著一串锁匙。死者遗体较后被抬出,送往巴里文打医院太平间,伤者也被送往医院治疗。

  失火的店屋附近一名不愿透露姓名的住户告知,周二(12日)清晨接近4时,曾被嘈杂声吵醒,並听到两声爆炸声,过后便听到有人高喊失火。

  她说,被吵醒后奔下楼看究竟,听见有巫裔人士高喊大火,当时曾有人叫嚷大力拍店门,以叫醒店內的人。当时情况危急混乱,一时不知所措,过后就见到消防队赶到现场。

  据死者友人兼峇眼色海志愿消防队队员孔宏州透露,基于死者的店屋及住家已烧燬,加上消防员仍需留在灾场进行调查,因此,死者灵柩將停放富贵皇陵5天,过后才能送往大山脚火化。

  他说,接到火警后赶往现场协助灭火,共有20名志愿消防队队员协助救火。

  当时,死者的5名家人,包括双亲、妻子及2名女儿,躲在店内后门处待救,所幸他们最后被消拯人员破门救出。

  一名消拯人员在救死者父亲时,两人的手部均被烈火灼伤,死者母亲背部也受轻伤。

  这起1死3伤的大火,于12日清晨4时,发生在霹州峇眼色海石甲路左边一列3层店屋的角落间商店,即长兴食品有限公司。

  据消拯局发言人哈斯林说,消拯局先后派出消防车及18名消拯员赶往救火,包括12名来自峇眼色海,6名来自巴里文打,另有20名当地誌愿消拯队队员协助。他说,大火约在清晨5时左右受控制。

  该店屋底楼及一楼被烧燬,损坏程度逾70%,失火原因待调查,损失也有待估计。

  另据报道,死者胞弟陈国祥(29岁)说,火灾发生时自己不在现场,否则可能避免意外发生。

  他指出,本身睡觉时“易醒”,如果出事当晚他有留宿,听到嘈杂声早点醒的话,就可叫醒家人早点逃出火海,或许哥哥就不必葬身火海。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖