人民网>>华人华侨

邓超在片场与导演对骂

2014年08月14日07:36    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:邓超在片场与导演对骂

邓超在片场(资料图)

一家四口亮相

  拍电影入戏太深

  曹保平导演携主演邓超、段奕宏、郭涛统一以一袭黑衣于13日在京亮相,举办“七年之谜”主题发布会,发布电影《烈日灼心》的前导预告片与指纹版海报。邓超成功“战胜”陈坤、孙红雷获得了本片主演资格。而为融入片中角色邓超更长期穿着戏服,甚至在片场与导演开骂。

  熬夜、吸烟、幻觉、骂导演 邓超好拼

  影片改编自长篇小说《太阳黑子》,是经曹保平三年编剧、执导打造的一部犯罪悬疑电影。本片在上海电影节上仅以“曹保平新片”概念曝光,昨日是影片筹拍四年以来首次公布片名,导演表示,影片是由一个“七年前的秘密”引发的故事,其中的悬疑风格和每个角色的内心戏都让人感到“灼心”,才给本片起了这个名字。现场发布了一款指纹版二维码海报,导演透露,指纹是开启和误导案件走向的重要道具,是破解谜题的关键。

  片中邓超和郭涛饰演亲密无间的兄弟,段奕宏出演的刑警则是邓超的上司。邓超饰演的协警辛小丰内心藏着惊天的秘密,每天的生活都忐忑不安。一向充满活力的邓超在片场也一反常态,眉头深锁,甚至经常产生错觉:“拍完这部戏我好像老了20岁,每天穿着辛小丰的衣服,连内裤都是为了适应角色在地摊上买的便宜货。还抽着他会抽的烟,甚至恢复了熬夜、抽烟的坏习惯。在片场甚至骂过导演。而拍完戏回家的时候我还会产生错觉,不知道自己是谁。”

  给自己缝针 郭涛招架不住

  郭涛饰演的出租车司机则十分“重口味”,为拍摄特殊场景的需要,画的妆甚至过了一周都无法洗下。而片中需要给自己缝针的场景,则让郭涛大喊招架不住,至今都心惊胆战。为了更好地感受角色,段奕宏开拍前申请实地体验刑警的工作长达半个月,他称拍摄本片让自己感到“压力山大”:“为了破开他们为我布下的惊天迷局,我既要和他们唇齿相依,又要斗智斗勇,实在是爱恨胶着。”在与戴着手铐的邓超走戏时更让段奕宏动了真情,一时无法分辨是在戏中还是戏外,更无法控制自己的情绪,导演只能立马开拍,以免错过演员的情绪。

  据悉,本片已定档11月21日,计划领跑2015年贺岁档。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖