人民网>>华人华侨

移民增多好学校人满为患 英家长担心班级人数膨胀

2014年08月28日10:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:移民增多好学校人满为患 英家长担心班级人数膨胀

移民增多好学校人满为患英家长担心班级人数膨胀

一些小学班级人数越来越多,好的小学名额不足。

  中新网8月28日电 据BBC英伦网报道,随着移民的增多,英国小学班级人数不断膨胀,不少家长对此表示担忧。

  英国家长社交网站Netmums对2000多名家长调查后发现,多数家长都希望孩子能小班授课,有的甚至为此不惜搬家。

  尽管很多人认为只要老师教得好,学生的成绩不会因为班级人数多而下降,但还是有很多家长倾向小班教学。

  英国政府建议的标准是小学每班30人,但政府数据显示,1/8的小学生都在超过这一标准的班级内就读。

  Netmums的调查说,1/6的家长认为班级太挤了,1/20的家长说,孩子所在学校增加了至少4个班,有的还增加了8个班。

  10%的家长说,如果班级持续扩大,他们会把孩子转走,22%的人不惜选择搬家离开校区。

  随着移民的增多,一些好的学校人满为患,尤其是在英格兰东南部地区。

  家长们认为,小班级会让孩子得到更多关注,有助于学业。而班级太大,不仅影响学业,也更容易受到校园欺凌行为的影响。

  25%的家长认为移民增多造成这一问题,但1/8的家长认为,这也跟一些家长选择避开不怎么好的学校有关。

  一项研究表明,地方政府缺乏资金来增添新的学生名额,资金缺口高达10亿英镑。

  去年,英国小学增加9万个名额,不过地方政府预测到2017年还有13万个名额需求。(编译:高毅)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖