人民网>>华人华侨

新西兰华人老妇因车祸去世 警方吁目击者提供信息

2014年09月01日09:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新西兰华人老妇因车祸去世 警方吁目击者提供信息

  据新西兰天维网援引NZ Herald报道,目前,新西兰奥克兰警方正在追查,7月31日发生在中区的一起致命车祸。车祸中,一名华人老妇被出租车撞伤,几天后不幸去世。

  据家人透露,88岁的Jie Rong Luo生前患有阿尔茨海默病,而且喜欢自己出门遛弯。因此,家人决定将她送到养老院,并再三叮嘱养老院不能让她自己出门。

  今年7月底,老妇独自离开位于Epsom的Avonlea Rest Home。在马路上,她被一辆出租车撞伤,送院抢救5天后不幸去世。

  对于老妇的意外离去,她的家人至今非常难过和无助。Luo的家人表示,这起意外本不应该发生,他们打算向健康和残疾专员提出投诉。

  不过Avonlea方面则回应说,不应该由院方负责,因为在法律上,职员无权禁止住客外出。养老院方面说,对住在痴呆单元的病人会有更加严格的限制,但Luo并不符合这些标准。

  目前,警方仍在调查本案,尚未有人因此被起诉。警方没有透露更多信息,只是呼吁目击者提供信息。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:谭洁羽(实习)、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖