人民网>>华人华侨

纽约青年创办华人社交平台 活动丰富受热捧(图)

2014年09月03日15:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约青年创办华人社交平台 活动丰富受热捧(图)

纽约青年创办华人社交平台活动丰富受热捧(图)

(美国中文网)

  中新网9月3日电 据美国中文网报道,说到华人社交平台,人们往往想到的是相亲、交友,而一个由纽约华裔青年创业团队创办的社交平台,更注重年轻一代的精神层面,举办各种公益文化活动,不仅给年轻一代提供梦想平台,也实现着自己的创业梦。

  在华人数量庞大的纽约,华人的社交平台也层出不穷,各种社交活动令人目不暇接,如何能做到与众不同?这个由纽约华裔青年创业团队,在社交的同时探讨文化、宣传公益,让社交变得更有意义。

  这个名为“爱聚纽约”的华人社交平台,通过微信、网络等宣传途径,举办酒会、音乐会、论坛各种活动,创办一年以来,举办过数十场社交活动,创下过万人次的参与量,成为纽约最有影响力的青年社交平台之一。

  与传统相亲平台不同,他们更注重年轻一代的精神需求,举办如儿童图画义卖、摇滚慈善音乐会等公益活动,也为华裔艺术家提供才华施展平台。

  创办人侯潇飞毕业于纽约大学,目前在银行从事IT工作,利用业余时间经营平台。他说自己曾经也是留学生,体味到在美华人漂泊异乡的孤独感,萌生出把纽约华人团聚在一起的想法。

  但是,创业的过程却是漫长而艰辛,从团队组建、活动策划、到合作洽淡、人员管理,事无巨细,他几乎每天都只睡3到5小时。

  团队成员大多是在校读书或者刚工作不久的华裔青年,他们来自计算机、艺术设计、金融等不同的学科背景,每周开会讨论方案,希望通过团队工作,实现创业梦想。侯潇飞说,目前官方网站已经上线,还将推出手机app,希望为该平台注册成立公司。(崔菡)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖