人民网>>华人华侨

传统移民国仍是华人移民首选 申请者看重教育水平

2014年09月09日11:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:传统移民国仍是华人移民首选 申请者看重教育水平

  中新网9月9日电 据英国《华闻周刊》报道,面对传统移民国家对投资移民申请者要求的不断收紧,大多数华人却仍然愿意“迎难而上”首选这些国家移民。顶尖的教育资源、良好的福利体系、娴静的生活环境和透明的投资平台,成为华人选择传统移民国的核心理由。

  今年初,加拿大政府正式宣布终止联邦投资移民计划和联邦企业家移民计划,数万中国移民申请者瞬间梦碎。但这并未影响到申请者对美国、澳大利亚、新西兰、英国等其他传统移民国家的青睐。

  虽然新兴移民国家不约而同地以低投资额、条件宽松、审批快捷叫板传统移民国家,但对于申请者来说,传统移民国的移民政策明朗、历史悠久是他们所熟悉的。

  7月26日,英国内政部公布2014年第一季度的签证申请数据。数据显示,通过100万英镑投资移民途径赴英的中国籍移民者已达到85人,同比去年第一季度的38人,实现123.7%的增长。

  新西兰持牌移民顾问郑诚在移民申请案例的审理过程中同样发现,“在同等条件下,传统移民国相对新兴移民国家的优势是很明显的。如果申请条件,如资金和语言能力都不存在问题的情况下,大部分客人还是会选择传统移民国。”

  根据《福布斯》中文网考察各国和平、医疗、经济、教育、房价水平等,以及移民政策的难易程度等因素在内的最新报告并进行数据整合,最后评选出全新的十大最适宜华人投资移民国。

  和去年的榜单相比,澳大利亚上升一名,登上今年的榜首。在其他传统移民国中,新西兰位列第二名,新加坡排名第五,最后三名分别是加拿大、美国和英国。

  一直以来澳洲就以其完善的医疗体系、高质量的教育水平、安全的社会环境以及较为传统的移民文化,深受华人青睐。

  根据《澳洲金融评论报》(Financial Review)8月12日最新披露的数据显示,截至目前,重大投资移民签证项目(SIV)已为澳洲带来高达17亿元的收益,值得一提的是,其中85%的重大投资移民项目申请者来自中国。

  此外,在采访中不难发现,选择传统移民国的申请者更看重该国的教育水平。北京金吉列移民事业部总经理丁巍说:“很多移民申请是为了孩子上学方便。因为国内孩子不仅上学成本较高,而且一校难求,使得很多家长为了孩子的前途选择移民国外。”

  多数申请者依托投资移民渠道实现家庭或子女移民,从而帮助子女接受更好的教育。这种移民的方式可实现家庭或子女定居和教育的双重目的。

  在环球移民业务总监马银晗接手的申请案例中,70%至80%的客户最终选择“移民不移居”。这或成为通往其他国家的跳板。不过,大多数“移民不移居”的中国人都会选择一些新兴移民国,而非传统移民国。( 陈甲妮)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖