人民网>>华人华侨

多伦多豪宅市场成交量火爆 业者称华人买家占25%

2014年09月12日15:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:多伦多豪宅市场成交量火爆 业者称华人买家占25%

  中新网9月12日电 据加拿大《星岛日报》报道,近日一名华裔买家豪掷1,400余万加元,购得多伦多顶级豪宅区跑马径(The Bridle Path)一处大宅。买方经纪称,这是近3年来多伦多公开市场上成交额最高的一笔交易。他同时表示,华人买家在多伦多豪宅市场的比例已占到四分之一;具体到华人热点区比例更高,达35%以上;600万以上豪宅市场华人比例也占到15%。

  该豪宅于今年8月27日成交。地产经纪杨彪(Bill Yang)在接受采访时称,卖家为一俄罗斯企业家,来多伦多已有10余年。一年多前开始物色物业,该成交物业谈判亦长达3个多月。

  杨彪称,目前多伦多独立屋平均价为90万左右。一般来说,达到这个平均价3倍左右,即250万以上,在多伦多才可称为豪宅。过去一年来,多伦多豪宅市场成交量相当畅旺,从2012年8月到2013年8月,共成交250万以上豪宅350间,而从2013年8月到2014年8月,成交量则为474间,增长35%,这其中华人比例约占到25%。在一些华人热点区,比例更高,华人买家要占到40%以上。600万以上的顶级高端豪宅(High End),市场则相对稳定,过去两年公开市场共成交30间左右,其中华人买家占15%。杨彪表示,华人进军多伦多豪宅市场势头很猛,其中250万到350万的豪宅最受欢迎,最好卖。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖