人民网>>华人华侨

日民间举办日语支援外国人讲座 华人表示支持

2014年09月16日09:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日民间举办日语支援外国人讲座 华人表示支持

  中新网9月16日电 据日本新华侨报网报道,由于不懂日语,初到日本的外国人很容易陷入孤立状态。为支援县内外国人,近日,日本佐贺县民间团体即将举办用日语支援外国人的志愿者讲座。对此,在日华人表示支持。

  据报道,9月20日开始,用日语支援在佐贺县内居住外国人的志愿者讲座将在佐贺市白山的商工大楼举行。截至2015年2月,主办方将举办15次讲座,目前正在征集30名听课人员。

  讲座是由支援外国人日语学习的相关民间团体按照国际委托事业实施。很多外国人由于不懂日语而陷入孤立状态。关于支援外国人,志愿者将在讲座上学习附近居民的作用,即使用日语也能够与外国人交流的知识等。

  主办方将以高中生以上的人员为对象举办讲座,志愿者可以免费听讲。

  对此,在佐贺县内居住的华人表示支持。华人李芸(化名)是一名家庭主妇,于2012年丈夫赴日在佐贺县生活。初到日本时,由于不懂日语和日本生活习惯,李芸在相当长一段时间感到很苦恼,无法适应日本生活。经过参加日语培训和积极学习,她才逐渐适应了日本生活。

  对于佐贺县民间团体举办支援外国人的志愿者讲座,李芸表示很支持。她说:“外国人初到一个陌生国家,需要一段适应时间。由于不懂日语,这段时间很容易使外国人陷入孤立。日本人志愿者能够给予这样的外国人提供支援,与他们沟通交流,可以帮助外国人尽快融入日本社会。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖