人民网>>华人华侨

美华人快递公司被吐槽问题多 包裹发出半年无踪影

2014年09月16日14:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美华人快递公司被吐槽问题多 包裹发出半年无踪影

美华人快递公司被吐槽问题多包裹发出半年无踪影

快递包裹回国的需求越来越大。(美国《世界日报》/郭宗岳 摄)

  中新网9月16日电,据美国《世界日报》报道,越来越多新移民、留学生来到美国休斯敦,对寄送东西回国的需求也越来越大。许多华人瞄准快递商机,纷纷成立快递公司分食大饼,华人快递公司标榜运费便宜又能免税,吸引许多华人顾客上门;但有些公司制度不完善、缺乏监督机制、员工训练没到位,甚至是清关过程都不熟悉等因素,往往衍生许多问题。

  一些有过不愉快经验的民众在网络上留言表示,当初为贪图运费便宜,总觉得自己应该不会如此倒霉,偏偏还是遇到包裹迷航的事情。有些人痴等四、五个月,包裹总算寄到了;但也有民众一等就是大半年,还没看到包裹踪影,每次上门理论时业者总有千百种理由推托卸责,一下说负责人不在,一下说货物卡在海关,让焦急民众更加火大。

  曾经吃过亏的白小姐抱怨,她在休斯敦中国城的某快递公司寄送一件名牌风衣和一条水晶项链,价值超过500美元的包裹在运送过程中不见了,焦急的她立刻上门想找负责人理论,经过漫长的邮件往返,最后业者同意赔偿75美元,白小姐完全不能接受。她说,当初就是怕寄丢,还特地买了300美元的保险,结果等同没买,业者一副要么你接受,不要就拉倒的态度,让她怨气难消。

  美国留学的张同学则表示,常常会接到国内朋友代购美国商品的请求,因此三天两头就得要跑一趟快递公司。若是运送比较贵重的物品,他会找FedEx或UPS等大型快递公司,虽然寄回国内的成本较高,但运送较快也较安全,如真的不幸寄丢了,也不会求偿无门。(郭宗岳)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖