人民网>>华人华侨

美南加大首次举办中英双语招聘会 吸引上千留学生

2014年09月28日10:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美南加大首次举办中英双语招聘会 吸引上千留学生

美南加大首次举办中英双语招聘会吸引上千留学生

学生和雇主在招聘会现场交流。(美国《侨报》/夏嘉 摄)

  中新网9月28日电 据美国《侨报》报道,Chinese Career Center(CCC)和南加州大学中国学生学者联谊会26日在南加州大学首次举办中英文双语招聘会,吸引了上千名中国留学生以及几十家中美企业参加。

  随着中国留学生人数的增加,就业需求也相对增加,为了帮助中国留学生就业, CCC和南加州CSSA于9月26日在南加州大学首次举办中英文双语招聘会,吸引了上千名中国留学生以及几十家中美企业参加。CCC的创办者之一王昊王说,他本人是去年的南加大毕业生,因为没有绿卡或公民身份等种种问题,留学生找工作非常困难,但同时,一些公司求才若渴,却找不到合适的人才,所以创立了这个职业平台,希望能帮助留学生及需要人才的公司。

  王昊王指出,这个平台大部分以留学生为主,也欢迎那些会说中文的非华人学生以及南加大校外的学生,这次来参加招聘会的企业有25家左右。

  在招聘会上留学生排队投送简历并与雇主交流。中国留学生托尼(化名)觉得这个招聘会提供的机会非常好,很多在校学生很难找到招聘信息,与雇主面对面直接进行交流的机会更是很少。参加招聘会的南加大应届毕业生李舒说,通过网络知道这个招聘会,很多中国公司来招聘,很适合自己的背景,所以想来试试看。

  南加大CSSA主席袁旭说,南加大有3700多名中国留学生,大家出来留学,学费很贵,所以都希望能找到一份好工作。毕业生中一半是非工科生,一半是工科生,工科生相对来说比较好找工作,但是对于包括媒体、法律等非工科专业的学生来说工作不太好找,所以希望能针对这些学生做一些服务,帮助他们找到好的工作。另外,对于国际学生来说有身份问题,所以希望能持续为他们提供更多相关信息,帮助他们更好地在美国发展。(夏嘉)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖