人民网>>华人华侨

国庆65周年暨中侨联“20岁生日”招待会举行

2014年09月30日21:02    来源:人民网-华人华侨频道    手机看新闻

北京中侨联文化交流中心主任、“中国根”系列文化活动组委会秘书长赵鹏致词

首都文艺工作者演出文艺节目

人民网北京9月30日电(李德金)10月的北京秋高气爽、天高云淡。在举国庆祝新中国成立65周年之际,北京中侨联文化交流中心和“中国根”系列文化活动组委会今晚在北京香格里拉饭店联合举行国庆招待会。出席招待会的有中央和国家有关方面的领导同志、解放军和武警部队代表、首都各界代表、中侨联驻港澳地区代表及部分省市联络处负责人共两百多人。

北京中侨联文化交流中心主任、“中国根”系列文化活动组委会秘书长赵鹏首先致词。他深情颂扬了新中国成立65年来各条战线取得的辉煌成就,诚挚地感谢社会各界20多年来对北京中侨联文化交流中心和“中国根”系列文化活动的关心和支持。全国青联原副主席李扬、中国电影海外推广中心主任谷国庆、中国大海画院院长周智慧也分别在联谊会上讲话。中国画海第一人周智慧向“中国根”活动组委会赠送了新近创作的一幅题为《海纳百川、再创辉煌》的8尺水墨精品,著名军旅画家、中国画驴第一人苏民范和青年油画家文戈也向中侨联20岁生日赠送了专题作品。年近80的著名草书大家康智峰也从西安寄来了精心创作的书法作品。他们对“中国根”系列文化活动10几年来取得的成绩、对中侨联文化交流中心组建20年来致力于推动祖国和平统一事业、大力推崇“根在华夏、情系故土”的精神理念取得的丰硕成果表示祝贺。中侨联中心总顾问、著名国际问题专家林地先生也发表了重要讲话。他对20年来中侨联所取得的成就表示高度赞赏,并鼓励中侨联团队继续努力,更上一层楼。中央党史研究室副主任龙新民、解放军总政治部原副主任唐天标上将、中共中央台办原副主任王在希、解放军总装备部技术学院原政委袁水春将军、中央政法委原副秘书长王景荣等领导同志都以信件、贺电等不同形式对中侨联文化交流中心20年和“中国根”系列文化活动15年来所取得的成就表示支持和祝贺。中侨联驻莫斯科、布达佩斯、洛杉矶、曼谷、巴黎、悉尼、首尔等地的联络处都专程发来了贺电。出席今晚联谊会的还有专程赶来的中侨联部分省市联络处的负责人赵雪勤、赵茂城、张惠君、张青松、李道财、陈成、张伟、谢小青、田心、李天宝、吴焕雷和何盼、田岚、徐月月等。

招待会开始之前,首都文艺工作者献上了一台独具特色的文艺节目。邹芮演唱的《绿叶对根的情意》、伊扬的《团圆》、周宇轩的《天蓝蓝》、刘克勇、尹岚、朱杰、王小莹的《春的祝福》等优美动人的歌曲博得了在场嘉宾的阵阵掌声。

分享到:
(责编:王吉全)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖