人民网>>华人华侨

留学专家:SAT考试出新题可能性小 成绩不好可取消

2014年10月08日15:02    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:留学专家:SAT考试出新题可能性小 成绩不好可取消

  在2014年接下来的3个月内,还有三场SAT考试,分别是10月11日,11月8日和12月6日,其中,10月11日的考试无论是对北美地区还是中国地区的考生来说都很重要,因为10月29日出分之后,考生需要提交这个分数来申请2015年美国院校的提前批录取。沃邦国际教育全国教学总监江奇针对这一重要考试给出若干指导意见,并分析了下半年SAT考试的出题趋势。

  根据江奇的分析,下半年SAT考试出新题的可能性很小,学生只要熟悉前几年考过的题就可以了。这是因为2016年3月SAT考试将改革,所以主办方现阶段花精力研发新题的可能性不大。他建议,在复习最后阶段预留两套真题用于考前冲刺,帮助自己适应真实的考试节奏。

  考试不理想可取消成绩

  另外,他提醒决定要申请美国院校EA(提前行动)和ED(提前决定)录取的学生要注意,10月11日考试成绩要等到10月29日才出分,而EA和ED的申请截止时间一般都在11月1日,所以,学生只有2天时间来根据实际出分最后确认选校清单,因此,务必要把所有申请材料提前准备好。

  他特别提醒,考完之后的第一件事就是赶紧回忆答案,看看自己考得如何,若成绩不理想,可以在考完之后的四天之内选择取消这次考试成绩,但如果是急需考试成绩申请国外院校的话就不能取消了。(记者李琼)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖