人民网>>华人华侨

美国高科技业薪酬存族裔差距 亚裔比白人少近万

2014年10月11日09:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国高科技业薪酬存族裔差距 亚裔比白人少近万

  中新网10月11日电 据美国《星岛日报》报道,美国经济研究所公布的最新研究发现,高科技业的薪酬存在明显族裔差距,从事同样工作的亚裔、西语裔及非裔,无法获得与他们的白人同事同样的报酬,其中西裔平均一年的薪水比白人同事少16,353美元。

  据媒体报道,报告显示,在类似计算机程序员和软件开发员等高科技职位,亚裔的薪水比白人少8146美元,非裔比白人少3656美元。主导这项研究的资深分析师克雷斯伯格指出,种种迹象显示,种族及族裔对薪酬影响极大。他因而指出,高科技界仅增加雇员多元化并不足够,也要考虑薪酬平等问题。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖