人民网>>华人华侨

周迅回应八卦导演:托您的福婚后生活真的很好

2014年10月15日07:28    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:周迅回应八卦导演:托您的福婚后生活真的很好

周迅

  郑晓龙采访周迅 先问“婚后生活”

  由郑晓龙执导,周迅、朱亚文主演的电视剧《红高粱》日前揭开面纱,该剧将于27日在北京卫视、乐视TV和乐视网同步播出。有意思的是,北京卫视特别安排了一个“主创互采”的环节,让郑晓龙采访周迅、周迅采访朱亚文,以此类推。“八卦”的郑导第一句就问周迅:“婚后生活如何?”让女神尴尬不已,笑答:“托您的福,真的很好,我还学会了做饭,这对我来说不可思议的,我身上有了九儿的力量。”

  补充了巩俐没有演的戏份

  发布会现场还原了剧中的经典场景“三十里铺”,暌违荧屏10余年的周迅坐花轿登台亮相。拍电视剧不同于拍电影,周期长、节奏快,尤其是大量的台词令周迅苦不堪言,采访中不禁吐苦水:“我已经有好几年没背过这么多的台词了。好在郑晓龙导演特别能‘忍’,他给了我很大空间,让我去瞎闹,让我去以我的方式去演。”而当提及与巩俐的角色相比如何时,周迅表示:“巩俐是我很喜欢的演员,我不仅看过她所有的电影,而且看过她的现场表演。但我不会去比较,应该这样说,电影版的巩俐在先,电视剧版的周迅补充了一些巩俐没有演的一些戏份。”

  在电影《红高粱》里,巩俐饰演的九儿骑驴回娘家的设计是全片最经典的造型之一,电视剧《红高粱》里自然也少不了这一幕,但周迅偏偏是个怕骑马的人。她透露,以前基本上拍骑马的戏都是用替身,但这次倒是过了一把骑驴的瘾。对于这场戏,郑晓龙导演也称赞道:“那一幕美到人心里去了,真是一笑倾城,再笑就要倾国了!”

  霸道的、善解人意的都不喜欢,就喜欢高先生

  别看郑晓龙导演外表严肃,其实私底下也有一颗“八卦”的心。在客串娱记采访周迅的环节中,不时抛出几个“私人问题”,让周迅应接不暇。“我只想问你个人生活现在怎么样?你跟高先生现在非常好吧?”周迅答:“托您的福,真的很好。我还学会了做饭,这对我来说不可思议的。我身上有九儿的力量。”导演问:“现实生活当中,你喜欢余占鳌这样霸道的,还是喜欢善解人意的?”周迅笑:“都不喜欢,我喜欢高先生,我的老公就是很斯文的。”

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖