人民网>>华人华侨

澳洲推出高端投资者签证 移民代理担心推高房价

2014年10月17日13:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳洲推出高端投资者签证 移民代理担心推高房价

  中新网10月17日电 据奥尺网援引《澳洲日报》报道,澳洲政府为在澳投资1500万元(澳元,下同)的外籍人士提供换取永久居留权的快车道,阿博特政府此举旨在利用亚洲的财富来促进澳洲经济增长,并创造就业机会。

  “澳洲与其他很多国家都在竞争高净值财富的移民,让澳洲变成一个有吸引力的地方符合国家利益。”移民律师Alan Rigas说。

  14日推出的“高端投资者签证”项目是政府竞争力议程的一部分,在澳投资至少1500万元的外籍人士,可以在12个月后直接申请永居。

  但商业移民代理约翰(Findley John)担心,大部分投资都会被吸引到房地产领域,这会推高房价。

  此外,新州最近取消了要求大额投资者签证(SIV)申请人必须用150万元投资低收益的Waratah债券的硬性规定。

  根据14日的调整,澳洲贸易局(Austrade)将决定哪些投资是合格的。

  虽然细节尚未公布,但政府暗示,符合规定的投资将调整为5个正在发展的部门:食品和农业企业、采矿技术和服务,天然气和能源,医疗技术和医药,以及先进制造业。

  最新数据显示,截至7月1日,联邦政府已经批准授予286份大额投资者签证,申请总数为1027份,带来了14亿元的外资。大部分来自中国。

  大额投资者签证项目始于2012年,向在澳投资至少500万澳元的外籍人士授予4年的居留权,之后可申请永居。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖