人民网>>华人华侨

加万锦市候选人抒政见 华裔候选人聚焦年轻人就业

2014年10月21日10:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:加万锦市候选人抒政见 华裔候选人聚焦年轻人就业

加万锦市候选人抒政见华裔候选人聚焦年轻人就业

(加拿大《世界日报》)

  中新网10月21日电 据加拿大《世界日报》报道,19日在加拿大安省万锦市新旺角,包括华裔在内的各族裔候选人多对年轻人就业、发展等问题各抒己见。

  在主办单位限定每人发言限制时间后,第2选区寻求连任的市议员候选人何胡景表示,要为年轻人创造良好工资的工作机会,同时要为年轻人专设课程,辅导他们自行创业。

  同选区的候选人David Papudimitriou则表示,除重视年轻人就业议题外,选区内选民也注重冬季铲雪和停车等问题;同选区候选人关荣恩则强调,他的首要议题就是解决交通问题。

  第3选区市议员候选人Christine Brawley表示,高中和大学时期在万锦市任救生员,大学毕业后曾在万锦市政府投身为年轻人相关工作,她鼓励年轻人应多参与;寻求连任的市议员Don Hamilton表示,曾任32年的教师工作,深知如何与年轻人互动。

  同选区的潘海昌指出,20多年前曾在央街见到向他乞讨零钱的年轻人,他强调要为年轻人创造就业机会;另一位同选区的候选人Jawed Syed表示,深知如何与人打交道,他更关切维持低税政策等议题。

  第6选区的市议员候选人Zach Armstrong强调,要改善万锦市交通问题,杜绝民众走在街上,有遭车辆撞伤或撞死的恐惧感;同选区候选人杨绮清表示,自己是两个孩子的母亲,她关切改善交通运输问题、不仅要创造就业还要辅导创业、解决年轻人住的问题。

  同选区的萧成振表示,他曾是协群小区服务中心前会长,该服务中心就是协助年轻人就业的组织,因此他深有经验。

  第8选区市议员候选人Peter Deboran强调,在过去的10年,始终致力于小区建设,并曾被评语为出色的小区工作领导者和教育工作者;同选区的候选人古文琳表示,自己曾有市议会的经验,注重政府透明度和问责制,以及小区规划等议题。(葛健生)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖