人民网>>华人华侨

新西兰奥克兰华人爱乐合唱团举行大型音乐会(图)

2014年10月22日13:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新西兰奥克兰华人爱乐合唱团举行大型音乐会(图)

新西兰奥克兰华人爱乐合唱团举行大型音乐会(图)

新西兰奥克兰华人爱乐合唱团举办“2014爱乐之声音乐会”。

  中新网10月22日电 据新西兰中华新闻网援引NZ华新社报道,新西兰奥克兰华人爱乐合唱团于10月19日,在Epsom Girls Grammar School 剧场举办“2014爱乐之声音乐会”。

  奥克兰华人爱乐合唱团近年来在艺术总监李芬的指导下,演唱水准不断提高,不但善于演唱多种风格的中外经典合唱名曲,还能驾驭不同地域、民族特色的小合唱、重唱、表演唱曲目。

  此次音乐会除了由合唱团常任指挥王国忱和崔安负责排练,担纲指挥外,还得到来自中国的郑燕莉和张曼君两位指挥的加盟。新西兰男高音Aidan Gill的友情出演以及提琴、钢琴、横笛的专业音乐家的演出,使整台音乐会的水平锦上添花。

  音画组诗“我们远方的家”是开场的诗歌联唱,有《我的祖国》、《天路》、《父亲的草原母亲的河》、《在希望的田野上》4首大合唱。

  以爱国思乡为主题,大屏幕动画做背景,动人心弦的诗朗诵与合唱立刻把观众的心带回“我们远方的家”——中华大地。唯有旅居海外的华人华侨,才能歌唱出魂牵梦萦的乡音与乡情。

  华人爱乐合唱团与奥克兰黄河交响乐团合作演出歌剧《茶花女》选曲《饮酒歌》和《哈利路亚》,由李芬和Aidan Gill担任领唱,是2014爱乐之声音乐会最为经典的压轴之作。音乐会在全场热烈的掌声中结束。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖