人民网>>华人华侨

美喜瑞都入室盗窃案频发 窃贼专找华裔家庭下手

2014年10月22日14:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美喜瑞都入室盗窃案频发 窃贼专找华裔家庭下手

  中新网10月22日电 据美国《侨报》报道,交通便利、拥有众多亚裔居民的美国加州喜瑞都市近来发生一系列入室盗窃案件。当地华裔居民称,入室盗窃案件的发生已经不是新鲜事,近几年来都有发生,因为华裔经常将现金和珠宝放在家中,所以盗贼专门找华裔家庭下手。

  根据喜瑞都市提供的数据,今年截止9月底一共发生144宗住宅盗窃案件,其中9月就发生了24宗。根据从前的历史数据,9月、10月和11月三个月是该市入室盗窃案件发生最集中的三个月。根据数据,喜瑞都市每年发生包括入室盗窃案在内的财产犯罪案件的比例为37.51%,高于加州27.59%的平均比例。

  喜瑞都市的华裔居民张女士说,喜瑞都市经常发生住宅盗窃案件,她曾经有一个朋友几年前家里被盗,藏在壁炉中的现金和珠宝都被盗走。最近几个星期,她家附近邻居连续有3家被盗,让她非常担心城市的安全。住在喜瑞都市附近的陈先生说,他的女儿住在喜瑞都市,去年遭到入室盗窃,家里被洗劫,后来为了安全给房子安装了摄像头。

  根据喜瑞都市提供的信息,就在10月9和10月12日,该市发生了三起入室盗窃案件,10月9日警方在Segal Avenue 19400号街区发现一名男子坐在一辆停下的车中,通过盘问,警方认为其同伙正在附近行窃,此后警方逮捕了另外两名嫌犯,调查过程中发现,这两名嫌犯撬开了一户人家的前门并洗劫了卧室。10月12日盗贼在Cortner Ave的17600号街区撬开一户人家住宅的前门洗劫了房内的卧室。就在同一天,盗贼在La Jara St的13000号街区撬开一户人家的后门偷走了现金和一个钱包。

  张女士说,这些盗窃者专门找华裔下手,因为华裔经常会把现金和珠宝藏在家中,盗贼盗窃华人家庭经常容易得手,所以就专门以华人家庭为目标。她指出,这些盗窃者非常娴熟,即便家中的窗户安装有防盗栏杆,或者安装有摄像头,盗窃者都能想办法避开。张女士建议,华人家庭不要把鞋放在门外,不要在户外放置任何带有特征的装饰等,以防成为盗窃分子的目标。(夏嘉)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖