人民网>>华人华侨

赴日外国游客9月创新高 中国游客同比增加逾5成

2014年10月23日09:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:赴日外国游客9月创新高 中国游客同比增加逾5成

  中新网10月23日电 据日本新华侨报网报道,近日,日本政府观光局公布的最新数据显示,9月访日外国游客人数达到近110万人,创9月单月历史最高纪录。其中,来自中国大陆地区的游客人数最多,同比增加超过5成。

  据报道,10月22日,日本政府观光局发布的报告显示,9月访日外国游客人数较上一年同月增加26.8%,为109.9万人。自1964年开始调查以来,这一数据刷新了9月作为单月的历史最高纪录。

  1至9月累计赴日外国游客人数较上一年同期增加26%,为973.7万人。日本观光厅的相关人员表示:“到10月上半月,访日外国游客人数已突破1000万人,全年达到1250万人的可能性很高。”2014年全年访日外国游客数将有望超过2013年的1036万人,刷新历史最多记纪录。

  搭乘日元贬值的顺风车以及廉价航空公司新航线航班就航等,使旅客航班数增加。这是赴日外国游客增加的主要原因。

  按照国家和地区来看,9月赴日外国游客当中,来自中国大陆地区的游客最多,较上一年同月增加57.6%,为24.6万人。来自中国台湾的游客人数同比增加6.7%,为22万人。来自韩国的游客人数同比增加32.3%,为21.8万人。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖