人民网>>华人华侨

赴美留学面临额外开支 三大隐性开支需提前打算

2014年10月24日10:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:赴美留学面临额外开支 三大隐性开支需提前打算

  中新网10月24日电 据美国侨报网编译报道,在留学期间,留学生面临的额外开支很多,所以留学生应该尽早对这一部分开支作打算。

  报道援引《美国新闻与世界报道》(US News and World Report)22日消息指出,准备赴美国留学的外国学生不能不考虑经济费用。不过现在他们需要对学费、住宿费、书本费等作更为详细的打算。

  在来到美国之前,很多学生已知道申请奖学金以便减轻经济负担,然而有三大隐性开支只有你到了美国才会了解。

  医疗费和医疗保险费用

  留学生需要自己支付或者利用奖学金支付学校医疗保险费用。通常来说,学校医疗保险不会承担预约医生的全部成本、眼科与牙科的医疗费用。每个学校的医疗保险费用都不一样,仔细阅读所在学校医疗保险的覆盖范围说明。

  另外,美国的医疗系统与留学生的来源国肯定有很大不同。在本国看病免费的项目恐怕在美国会支付更多费用,做好心理准备。

  休假期间的费用

  通常,留学生都不会将学校休假期间的费用列入自己的经济计划中。不过要知道,在学校放长假期间,很多留学生都不会只留在校园里,特别是在寒假期间。

  休假期间待在校园,留学生必须支付额外的住宿费。另外一种选择是,学校休假期间,留学生需搬出校园,开学后再返回校园居住。如果留学生选择离开校园或美国,那么要准备航班费用与额外的住宿费,同时伙食费、社会交际的费用也要额外准备。

  交通费用

  如果留学生居住在宿舍,那么可以不用考虑每天的交通支出。不过很多留学生都会选择住在校外,那么如果距离较远,就需支付交通费。如果学校在市区,那么留学生可能要计划每月搭乘火车或地铁的费用。另外,周末与朋友相约出行也涉及交通费。

  这些隐性费用都是众多留学生来美国之前未考虑到的支出,提前对这些支出作以计划可以帮助留学生在离开父母的情况下少一些烦恼。(王青)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖