人民网>>华人华侨

大马华商离婚案在英审理 或刷新英最高分手费纪录

2014年10月25日10:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大马华商离婚案在英审理 或刷新英最高分手费纪录

  中新网10月24日电 据英国《华商报》报道,前马来西亚小姐蔡秀萍跟她的马来西亚华人企业家丈夫邱继炳的离婚案,在10月17日发生转折,当天英国法官戴维·博迪宣读裁决,允许伦敦法庭审理他们的离婚案。

  此前,蔡秀萍通过代表律师表示,她在1980年后就定居在英国,已经不再是大马公民,因此这宗案件应该在英国审讯。而邱继炳的代表律师则表示,任何离婚诉讼案的管辖权都是按照丈夫的居留地决定。

  如今听闻伦敦对这个离婚案有管辖权,蔡秀萍激动地与家人和律师拥抱。她说:“我很高兴,法官承认了我与英国之间的联系。”邱继炳则拒绝届时亲自在英国出庭,而是选择了从吉隆坡视频作证。

  蔡秀萍和邱继炳都不是英国公民或英国永久居民。邱继炳的律师辩论说,蔡秀萍只是持有一个单纯的英国旅游签证,怎么英国会对此案有管辖权?

  但是英国法官认为,蔡秀萍已经证明,在提交离婚诉求的前12个月,英国是她的“常居住地”。而且法官对蔡秀萍打算通过投资移民留在英国很满意。

  据悉,邱继炳夫妇的离婚诉讼费用已达230万英镑。

  此外,蔡秀萍在申请离婚时要求获得4至5亿英镑的赡养费。邱继炳夫妇离婚后,蔡秀萍拿到的分手费有望刷新英国离婚分家产的最高纪录。当前最高纪录是2011年俄罗斯富豪鲍里斯·别列佐夫斯基与加林娜·别沙罗娃离婚,后者分得2.2亿英镑家产。

分享到:
(责编:曾伟、耿聪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖