人民网>>华人华侨

澳华全国妇女会庆祝成立两周年 提升华人女性形象

2014年10月29日13:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳华全国妇女会庆祝成立两周年 提升华人女性形象

澳华全国妇女会庆祝成立两周年提升华人女性形象

  澳华全国妇女会庆祝成立两周年,并进行理事会换届改选。(图片来源:澳洲网/潘华供图)

  中新网10月29日电 据澳洲网报道,澳华全国妇女会于10月12日下午举行成立两周年庆祝活动,在出席会议的嘉宾和朋友们的见证下,澳华全国妇女会圆满地完成了新一届理事会的换届改选工作,诞生了新一届的理事会。

  庆祝活动由胡玫会长和王一方理事共同主持,由莫纳什大学会议传译硕士班教师顾英志理事全程翻译。

  在胡玫介绍了出席庆典的嘉宾并致欢迎辞以后,名誉会长刘秀凤首先致辞,她对澳华全国妇女会两年来在团结华人妇女,争取妇女以及儿童正当权益方面所做的积极贡献表示祝贺,她介绍了州政府正在讨论和制订一个有关老年人和妇女健康的5年计划的情况,希望大家能够关心这个计划。

  胡玫代表理事会作年度报告,她说:澳华全国妇女会在大家的关怀和共同的努力之下,自2012年11月成立以来,到现在已经两岁了。组织一成立就成为主流社会澳大利亚全国妇女会维州妇女会NCWV的组成部分,不仅得到华社的大力支持,也受到州政府、政党和上级妇女会的重视。

  在听取了上一届会长和各专职理事的工作报告之后,会员大会宣读了新一届理事会的名单。

  中国驻墨尔本总领事馆侨务领事张晓宏对新一届理事会的产生表示祝贺,他对澳华全国妇女会两年里取得的成绩作了充分的肯定,对妇女会今后的工作表示了强烈的期望。

  他希望中华妇女要更进一步团结起来,为中国的发展多作贡献,为推动中澳两国妇女的友好关系多努力,积极融入主流社会,做中华文化的形象大使。(潘华供稿)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖