人民网>>华人华侨

日本将推出手机SIM卡解锁政策 在日华人将获利

2014年10月29日16:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本将推出手机SIM卡解锁政策 在日华人将获利

日本将推出手机SIM卡解锁政策在日华人将获利

日本政府日前出台新政策,开始为手机使用打造无障碍环境,在日华人将获利。

  中新网10月29日电 据日本新华侨报网报道,迄今,日本三大手机网络运营商为各自手机终端设置锁定功能,无法自由使用其他通讯网络运营商生产的手机SIM卡,反之亦然。同时,虽然部分手机终端可以提供解锁服务,但需收取一定费用。日本政府日前出台新政策,开始为手机使用打造无障碍环境,在日华人将获利。

  据日本《每日新闻》报道,针对当前日本手机消费者变更签约公司后无法继续在同一手机终端使用新的SIM卡现象,日本总务省确定新的政策规定,要求2015年夏天起,各手机公司销售的所有手机机型均需对手机SIM卡解除一直以来的“锁定”功能。日本政府将于10月31日正式公布上述新制度方案。

  目前,日本低档智能手机市场正在快速扩大,各手机公司之间的竞争日益激烈。放开SIM卡限制后,各通讯公司将展开新一轮降价,争夺以数十万华侨华人为主的在日外国人消费群体。他们将从这一新的制度中获得更多的生活便利和经济实惠。

  报道称,一旦上述制度在日本正式实施,使用普通手机或智能手机的消费者可以自由更换签约公司,而且可以在自己已经用惯的手机终端上插入新的SIM卡继续使用。同时,也可以原有的手机终端在海外享受相应的当地优惠打折服务。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖