人民网>>华人华侨

澳洲广东侨团联合总会举行成立庆典 侨团领袖出席

2014年10月31日14:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳洲广东侨团联合总会举行成立庆典 侨团领袖出席

澳洲广东侨团联合总会举行成立庆典侨团领袖出席

澳洲广东侨团联合总会全体成员合影。(图片来源:澳洲新快网)

  中新网10月31日电 据澳洲新快网报道,近日,澳洲广东侨团联合总会暨澳洲广东商会举行盛大的成立庆典,新州、维州众多广东背景的侨团领袖出席,来自澳洲联邦和新州政府的联盟党工党的领袖代表近千人亲历了这一重要仪式。

  据悉,当日在新州上议院议员王国忠的带领下,澳洲广东侨团联合总会全体成员进行了中英双语的宣誓,表示要为澳中两国的经济文化政治交流继续贡献力量。

  澳洲广东侨团联合总会董事局主席黄向墨随后发表致辞,黄向墨首先代表总会全体成员感谢各位重要嘉宾出席成立庆典,他称,华人最早移民澳洲的历史可以追溯至1814年,经过了几百年的发展,澳洲华人现已成为澳洲主流社会的一个重要组成部分。

  不仅如此,广东人也将家乡文化带到了世界各地,带进了澳洲,现在唐人街每逢庆典出现的舞狮舞龙文化就是中国岭南文化的一部分。

  黄向墨称,去年9月联合总会成立以及今年年初澳洲广东商会成立后,得到了广东省侨务办公室的支持,为广东籍商家企业提供了强大的支持,此外,澳洲广东商会也得到澳洲本地有着100多年历史的澳洲商会的认可,必将发挥更大的作用。

  之后,联邦总理代表David Coleman、联邦反对党领袖代表Sam Dastyari、中国驻悉尼总领事李华新以及中国驻澳大利亚大使马朝旭代表饶宏伟公参等嘉宾,也分别发表讲话,祝愿澳洲广东侨团联合总会团结华人华侨社团,共同促进社区和谐,发扬中华优秀文化和推动中澳交流活动。

  众嘉宾一致认为,联合总会将为中澳经贸合作及各领域交流发挥重要作用,为推动中澳战略合作伙伴关系发展做出积极贡献。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖